ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
На основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 , «Положения об организации питания воспитанников», «Положения о Совете по питанию»
Организация горячего питания в ГБДОУ детский сад № 34 осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Питание для детей 4-х разовое, в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,6 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (разработано и утверждено Управлением социального питания) и цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (разработано и утверждено Управлением социального питания).
Отпуск питания организуется по группам в соответствии с утвержденным графиком выдачи пищи.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.
Комплексное обеспечение продуктами питания для организации питания осуществляется по контрактам, заключенным с ООО «МАКСИМУС».
Положение об организации питания воспитанников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 34 Петродворцового района Санкт-Петербурга
Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не предусмотрены.
Цикличное дяситидневное меню для организации детского питания детей от 1,6 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
Мониторинк организации питания в детском саду Ссылка на гугл анкету https://forms.gle/tJY9CRJEhfgj8nde7